martes, 20 de septiembre de 2011

Bizcocho Facil de Pera


En un día de inspiración y por el cual quería sorprender a mi familia con algo Nuevo y al mismo tiempo fácil de preparar salió este bizcocho.
Este postre está hecho con la receta básica de bizcocho y con ingredientes que solemos  tener en casa como yogurt, huevos ,aceite ,harina ,levadura ,azúcar, pera, canela ,clavo de olor y por supuesto una minipimer o algún otro batidor.
Todos los ingredientes como medida tendrán el del vaso de yogurt.
Ingredientes para el Bizcocho:
1 molde para tarta
1 papel de horno
3 de Harina
2 de azúcar
3 huevos
1 de aceite
1 yogurt
1cdta. de esencia de vainilla
1 sobre de levadura

Ingredientes para Confitura de Pera:
4 peras medianas
6 cdas. de azúcar moreno
6 cdas. de vino moscatel
½ cdta. De canela
½ cdta de clavo de olor molido
¼ cdta de nuez moscada

Preparación para Confitura de Pera:
Quitamos el corazón de las peras y las cortamos en juliana (en laminas) no tienen que ser demasiado finas.
Las colocamos en una olla a fuego medio y agregamos y mezclamos con el resto de los ingredientes.
Removeremos de vez en cuando y notareis que empieza a tener bastante jugo no os asusteis porque esto hay que dejar que se consuma y empiece a espesar un poco. Mientras tanto haremos el bizcocho.

Preparación del Bizcocho:
Primero tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol vamos a batir los huevos con el azúcar, cuando veamos que se ha mezclado todo y haya aumentado un poco el volumen del mismo  agregamos el yogurt  junto con la vainilla y seguimos batiendo aproximadamente un minuto, agregamos el aceite y batimos por un minuto más y por ultimo echaremos la harina seguimos batiendo hasta que se haya mezclado todo y no haya grumos de harina.
Retiramos la confitura de pera del fuego.

Colocamos el papel de horno en nuestro molde y solo agregaremos ¾ de nuestra masa y sobre esta agregamos la mitad de la confitura de pera, echamos el resto de nuestra masa y lo que queda de la confitura de pera. Nos tiene que quedar de la siguiente manera:

 Lo colocamos en el horno durante unos 45 minutos y comprobaremos que está listo cuando introducimos la punta de un cuchillo y esta salga limpia, en el caso de que no esté aun lo dejaremos durante unos 10 minutos más y volvemos a comprobar. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos  30 minutos antes de que se

Y el bizcocho ha quedado de esta forma:




En mi caso lo que he echo es espolvorear un poco de azúcar glass para que de algo de color al bizcocho.
Podeis ser creativos no os preocupeis de como se ha agregado la pera en la masa y podeis decorarlo como os apetezca, en mi caso como he usado papel de horno lo he dejado tal cual.
Si no teneis papel de horno con que enharineis el molde es suficiente.
Os digo que este bizcocho ha triunfado así que animaros a prepararlo.
Que tengais una buena semana...




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